Ricetta Ragni di Halloween al cioccolato

0
639
Ragni di Halloween al Cioccolato

I ragni di Halloween al cioccolato sono dei dolci a forma di ragnetto ispirati alla festa più tenebrosa dell’anno: Halloween!

Abbiamo visto la ricetta per la prima volta sul sito di giallozafferano e abbiamo subito pensato di proporla a te lettore di CioccolatoMania.it.

I ragni di Halloween al cioccolato non sono altro che ragni di cioccolato fatti con torta al cioccolato sbriciolata e marmellata, sono ricoperti di cioccolato fondente e poi immersi nelle codette di cioccolato. Gli occhi dei ragni di Halloween al cioccolato sono fatti con palline argentate fatte di zucchero. Mentre le zampette sono fatte con fili di liquirizia.

Tempi e Difficoltà

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 min.

Tempi di cottura: 20 min.

Ingredienti (per 20 ragni di Halloween al cioccolato)

  • 250g di Torta al Cioccolato
  • 40g di Marmellata di Albicocche
  • 150g di Cioccolato Fondente
  • 30g di Burro
  • Codette al Cioccolato
  • 6 Rotelline di Liquirizia
  • 40 Palline Argentate di zucchero

Procedimento

    1. Prendi una ciotola, sbriciola la torta al cioccolato e unisci la marmellata di Albicocche. Amalgamate bene i due ingredienti fino a formare un impasto modellabile e il più compatto possibile.
    2. Prendete un vassoio e copritelo con carta da forno. Con un cucchiaino prendete un pò di impasto, modellatelo con le mani fino a formare una piccola pallina e poggiatela sul vassoio. (continuate finchè non finite tutto il composto per i ragni di Halloween al cioccolato)Procedimento Ragni di Halloween al cioccolato
    3. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e successivamente unite il burro ( la glassa dovrà risultare liquida e liscia). Adesso tuffate una pallina alla volta in modo da ricoprirla interamente di glassa al cioccolato fondente.Procedimento2 Ragni di Halloween al cioccolato
    4. Adesso passa le palline appena glassate nelle codette di cioccolato facendo attenzione a farle attaccare bene su tutta la superficie della pallina. Appena avrai effettuato questa operazione su tutte le palline di cioccolato potrai passare alla fase decorativa: inserisci gli occhi fatti con palline di zucchero argentate e lascia riposare per un pò in un luogo fresco.Procedimento3 Ragni di Halloween al cioccolato
    5. Mentre fai riposare i corpi dei ragni al cioccolato prendi le rotelle di liquirizia e ricava 160 pezzetti lunghi 5-6 centimetri che utilizzerai per le zampette. Con uno bastoncino per spiedini fate 8 fori (4 per lato) su ogni pallina di cioccolato, e in ogni forellino infilateci un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta del ragno.Procedimento4 Ragni di Halloween al cioccolato

Con un pò di pazienza anche voi avrete realizzato i vostri ragni di Halloween al cioccolato!

Acquisti consigliati

Pentolino per bagnomaria in acciaio inox
Pentolino pe bagnomaria in acciaio inox
€ 12,93
COMPRA SU AMAZON

 

Foto Credit: GialloZafferano

POTREBBERO INTERESSARTI: Ricette al cioccolato per Halloween


Commenta!

commenti

LEAVE A REPLY