Ricetta cookies al cioccolato

0
364
Ricetta cookies al cioccolato

Oggi vedremo la ricetta cookies al cioccolato. I cookies al cioccolato sono dei biscotti di origine americana (double chocolate chip cookies) disponibili sia nella versione “double” che nella versione semplice, con impasto neutro, senza l’aggiunta di cioccolato fondente.

Quindi in parole povere i cookies al cioccolato sono dei biscotti rotondi con gocce di cioccolato con diametro che varia tra i 7 e i 9 Centimetri.

Vediamo nel dettaglio la ricetta cookies al cioccolato, come fare i cookies americani nella variante “double” al cioccolato.

Tempi e Difficoltà Ricetta Cookies al cioccolato

Difficoltà: Media

Preparazione: 45 min.

Tempo di Cottura: 15 min.

Ingredienti (per fare 25 Cookies al cioccolato)

  • 250g Cioccolato Fondente
  • 100g di Burro
  • 120g di Farina
  • 3 Uova Medie
  • 170g di Gocce di cioccolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Un cucchiaio raso di Cacao in Polvere
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di Sale
  • 200g di zucchero semolato

Procedimento per i Cookies al Cioccolato

    1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo raffreddare leggermente. Mentre aspettate che il cioccolato fondente si intiepidisca tagliate il burro a cubetti, lasciatelo sciogliere a temperatura ambiente, unitelo allo zucchero e alla vanillina e sbattetelo con uno sbattitore. Appena avrete ottenuto un impasto cremoso aggiungete le uova e continuate a sbattere.
    2. Adesso aggiungete al composto un pizzico di sale e il cioccolato ormai semi raffreddato. A questo punto setacciamo la farina e aggiungiamola al composto insieme al lievito per dolci. Amalgamiamo gli ingredienti e aggiungiamo le gocce di cioccolato continuando a girare il composto con un mestolo.
    3. Foderiamo una teglia con la carta da forno e mettiamoci sopra una cucchiaiata del composto che abbiamo preparato (distanziamoci un po’ tra una cucchiaiata e l’altra perché i nostri biscotti una volta infornati si dilateranno). Solitamente in una teglia possiamo mettere tra i 6 e gli 8 biscotti.
    4. Infornate la teglia con l’impasto dei vostri cookies al cioccolato su forno ventilato già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Una volta cotti estraeteli e lasciateli raffreddare. (Continuate così fino a che non si esaurirà il vostro impasto.)

 

cookies cioccolato

Abbiamo visto come fare i cookies al cioccolato. Ricordatevi che i vostri Cookies al cioccolato possono essere conservati per 3 giorni se conservati in una scatola di latta. Meglio ancora se separate gli strati all’interno della scatola di latta con la carta da forno, così da mantenere più a lungo la loro consistenza.

Con questo è tutto. La ricetta cookies al cioccolato finisce qui.

Acquisti consigliati

Pentolino per bagnomaria in acciaio inox

Pentolino pe bagnomaria in acciaio inox
€ 12,93
COMPRA SU AMAZON

 

Sbattitore elettrico Moulinex
Sbattitore elettrico Moulinex
€ 54,90  € 40,89
COMPRA SU AMAZON

 


Commenta!

commenti

LEAVE A REPLY